Из интервью Ольги КАБО:
-
Прочитав сценарий, подумала, что предложенная роль не очень подходит по возрасту — героиня младше на восемь лет, да и мотивировки у нее какие-то банальные, что ли: узнав об измене мужа, она не просто разрывает с ним отношения, но и ставит крест на личной жизни. Считает, что все кончено, ничего хорошего в таком возрасте ее уже не ждет.
На пробах сказала режиссеру Глебу Якубовскому:
- Давайте изменим трактовку роли. Ну не может такая сильная молодая женщина себя похоронить! Крах семьи — еще не крах всей жизни. В сорок лет, как известно, все может начаться заново. И вообще, в любом возрасте есть шанс встретить свою судьбу, любить и быть любимой!
- А теперь, Ольга, с тем же пылом сыграйте, пожалуйста, но по тексту сцены, — улыбнулся Глеб. — Считайте, убедили!
Работалось нам хорошо, как-то сразу возникло взаимопонимание.
Снимали в Минске, график был безумным. Картину планировали закончить до Нового года, всего за десять съемочных дней. Как главной героине мне приходилось особенно нелегко, я практически не покидала площадку...
Из интервью режиссера Глеба ЯКУБОВСКОГО от 23.03.2018 "Искусство – это ложь, которая помогает понять правду
- Это мелодрама. Ничего плохого я в этом жанре не вижу. Это такой буржуазный жанр и очень благодатный. Очередной мой фильм – это любовь, трудности, препятствия, недопонимание людей... Зритель устал от крови на экране, от насилия. Он хочет испытывать страх, находясь в безопасности. В основном в моих фильмах главные героини – женщины. Как сказал Антониони "…женщина это тонкий фильтр реальности…"